车辆工程学院团总支与长安渝北工厂团委开展合作共建活动
2017-05-25 21:08   审核人:刘彦涵

为了深入开展“一学一做”教育实践,推进基层团组织的交流合作和活动创新,由重庆理工大学车辆工程学院团总支与长安渝北工厂团委合作组织的基层团组织共建交流活动,于2017522号下午在两江校区宏远楼B321举行。长安渝北工厂团委书记邹瑶瑶,就职于长安的校友李航、陈伟、谢珍,车辆工程学院党总支副书记李丽,车辆学院团总支书记熊娇,两江校区团委副书记刘广超出席了活动,车辆工程学院2016级辅导员王晓东老师主持了共建活动。

活动现场,长安渝北工厂团委书记邹瑶瑶、车辆工程学院团总支书记熊娇代表双方签订了共建协议书。签字仪式后,三位校友李航、陈伟、谢珍共同演唱了一首《成都》,拉开了交流活动的序幕。随后,三位校友就自身大学学习成长经历展开,与到场的200余名2016级车辆学子进行了交流分享。装甲车辆工程专业2016届毕业生、曾担任学生会主席的李航校友分享,同学们应该懂得在正确的时间做正确的事,在大二的这个转变期明确自己未来的方向。究竟是就业还是继续求学,不能盲目,迷茫。汽车服务专业2016届毕业生陈伟校友以自身学习经历分享,大学四年一定要有自我教育和自主规划意识,一定要有自己的想法与主见,不能跟风。物流管理专业2015级毕业生谢珍校友用三个真实的小故事向同学们阐明什么是“生活之间,平淡如水”,“不困于过往,不惧惮未来”,并结合自己的工作经验,向在场同学讲述如何沟通及沟通的重要性。随后,三位校友与现场的学弟学妹们进行了互动交流,他们分别就学弟学妹们提出的问题一一进行了详细的解答。

最后王晓东老师对本次活动作了总结,期望两江的车辆学子好好学习领悟成功校友的成功经验,为自己的未来规划出一片属于自己的蓝天。

据悉,车辆工程学院团总支与长安渝北工厂团委的将深入合作,将充分利用工厂和两江校区地理位置靠近的优势,聘请工厂中理工大学优秀校友为车辆大一学生年级学业导师,为大一学生树立职业意识、进取精神提供帮扶和指导;同时工厂将为大一学生的认知实习提供场地、师资和技术支持。学院就工厂的人才储备、培养提供支持和帮扶,双方将深入加强行业文化的交流和合作。

此次双方基层团委的合作共建,是基层团组织深入开展“一学一做”教育实践的主题实践活动,开启了探索校企基层团委合作共建的模式,整合双方资源,充分发挥了基层团组织的主观能动性,彰显了双方团组织和团员的先进性,推动双方广大青年的共同成长和发展。

(文、图/车辆工程学院   责编/校团委传媒中心)

车辆学院团总支与长安渝北工厂团委基层团组织共建现场

双方签署共建协议