应用技术学院举办“应运而声”十佳歌手大赛圆满成功
2017-03-20 16:35   审核人:刘彦涵

3月17日晚上7点,应用技术学院“应韵而声”十佳歌手大赛在“丸美”活动中心成功举行。应用技术学院副院长孙怀彦老师、党总支书记童珊老师、党总支副书记游四海老师、团总支书记学办主任谢博老师、学办副主任舒丹老师、学办老师李光明老师、教务部主任魏光明老师、实训部主任谢德军老师及应用技术学院全体学生和其他学院团总支书记、各兄弟学院学生会主席、团副以及到场参加并观看了比赛。
   

应用技术学院“应韵而声”十佳歌手大赛

 

 在主持人的十秒倒数声后,十佳歌手大赛正式拉开了帷幕。经过之前的几轮考验,共有18位选手进入决赛。决赛现场,首先进入的是独唱环节,满屏吉他风的表演一开场便吸引了在场所有人的目光,记录了五个男人用疯狂写下的青春、用音乐雕刻下时光的故事;随后上场的选手中,一个用铁血丹心、侠骨柔情,让观众们感受了一场江湖梦,一个用激情点燃舞台,演绎外面的精彩世界……在第一轮比拼公布分数之前,14级的校十佳歌手杨杜柯学长作为中场表演嘉宾,用一首倾注真情的《我怀念的》深深地打动了观众的心。  

   

 

 

一号选手甘蓬阳演唱《我们的时光》

  

 

宁一汀、杨杜珂《小幸运》

 

   主持人宣布完进入前10强的歌手名单后,便进入歌手大赛第二个环节——帮帮唱。演唱的每首歌都表达了独特的意境。《小幸运》唱出了时间流逝的哀伤,柔和的旋律再次温暖了观众的心;《年轮》用一种凄美感令人陶醉;《怎样》不仅向我们展示了歌手深厚的歌唱功底,还让我们见识了一对最美搭档的诞生;《那些年的小幸运》碰撞出了串烧的火花;《热情的沙漠》以独特的唱法唤起了全场的热情,展示了属于90后独特的风格;《三十岁的女人》用两个年轻的声音讲述了三十岁的美丽;历经风雨,He组合的《眼泪》,用拼搏的意志捍卫青春的誓言,用前行的泪水印证人生无悔;《淘汰》以悲惋的旋律让我们的耳朵怀了孕;《烦恼歌》唱出了过分思考,庸人自扰的纠结;最后一首《残酷月光》以悠扬而感伤的声音述说了月光温柔而让人寂寞的惆怅。
 

 

刘怡思、王钦立《淘汰》
 

 最后全体参赛选手合唱《应用欢迎你》,歌声温暖人心,唱出了应用人对应用技术学院的的深情和感恩。接着,主持人宣布了10位选手的最后得分,最终14级电气一班的付思达荣获本次比赛冠军,14级金融一班的宁一汀荣获亚军,14级会计一班的张斐佩荣获季军,大赛至此落下帷幕。本次十佳歌手比赛不仅丰富了全院学生的校园文化生活,还陶冶了大学生情操,挖掘了许多人才,更加体现了全院学生热爱生活热爱音乐积极向上的生活态度。
 

 

全体选手合唱《应用欢迎你》
 

 

全体选手与学院领导合影

 

/应用技术学院 图/应用技术学院 责编/校团委传媒中心

关闭窗口