情暖冬至,爱在李小
2015-12-29 00:00 李继富  审核人:

情暖冬至,爱在李小

——我校管理学院青协成功举办冬至系列活动

12月22日,我校管理青协前往李家沱小学成功举办“我们的节日---冬至”系列活动。李家沱小学谢老师、管理青协会长陈星、副会长赵锦、管理学院青年志愿者和李家沱小学五年级五班的小朋友们一同参加了此次活动。

清晨,志愿者纷纷赶往李家沱小学,开始了采购饺子皮、制作饺子馅、装扮教室等准备工作。活动正式开始后,志愿者和小朋友们分组进行包饺子,在此期间,小朋友们准备了唱歌、跳舞等节目,表演十分精彩,大家纷纷献上热烈的掌声。随着表演的结束,饺子也被送上了餐桌,在享受了“饺子盛宴”之后,志愿者便进行了冬至知识宣讲活动。在冬至知识“问答环节”,小朋友们积极主动地举手回答,活动现场氛围浓厚。伴随着优美的歌声,活动进入了尾声,大家在一起合影留念,记录这愉快美好的一天!

此次活动中,志愿者和小朋友们共同度过了一个难忘的冬至,暖暖的情意流淌其间,驱赶了冬季的寒冷。此次活动中不仅提升了志愿者和小朋友们的动手操作能力,而且达到了传承和发扬中华文化的效果。志愿爱心温暖童心,传统文化时刻在心!

(供稿/管理学院 责编/校团委传媒中心)


青年志愿者和小朋友们在一起包饺子


志愿者在装扮“我们的节日---冬至”系列活动使用的教室


管理青协的志愿者与小朋友们在操场上一起合影留念


在冬至知识“问答环节”,小朋友们积极主动地举手回答问题


关闭窗口