[华龙网]重庆理工大学志愿服务队走进开州“友社区” 提供“线上销售”理论支持
2017-07-30 19:37   审核人:
       【摘要】 近日,重庆理工大学重庆知识产权学院三下乡志愿服务队电商组志愿者在重庆市开州区开乾集团邵伟俊经理的带领下,参观了开州本土第三方线上线下社区服务平台“友社区”的办公场所。    
邵经理与志愿者分享营销心得 重庆理工大学供图 华龙网发        
                            华龙网7月25日11时20分讯(通讯员 李秋生 唐念侨 冯一鸣)近日,重庆理工大学重庆知识产权学院三下乡志愿服务队电商组志愿者在重庆市开州区开乾集团邵伟俊经理的带领下,参观了开州本土第三方线上线下社区服务平台“友社区”的办公场所。
   据了解,在互联网迅速普及的今天,网上购物已成为现代人购物的主要模式。而网上购物虽盛行,因无法亲眼看到商品,导致部分开州人仍选择在实体店购买商品的,于是O2O线上线下模式迅速发展,成为目前最主流的营销模式。“友社区”就是这样一个满足企业、商家、个人之间沟通交流和供需服务而搭建的开州本土第三方线上线下社区服务平台。目前,“友社区”在开州发展迅猛,会员人数已经超过了10000人,活跃用户9000多人,其商家销售及推广的平台“U商城”入驻的商家达到600余家。
  “友社区”运营部总监祝一中通过展示以“打造本地化支付+营销平台”为主题的ppt,详细具体地讲述了平台的运营模式和支付流程。据悉,“友社区”包含‘友社区·支付’和 ‘友社区·众创空间’两大板块,旨在既使用户赚到实惠,又使商家收获利润,从而帮助“友社区”立足开州并稳步推向全国。随后,邵伟俊经理带志愿者们走进了开街创谷,并以自身多年的营销经历与经验,向同学们讲述了作为一个营销人员必备的素质及众多营销理念与方法。他认为,作为企业的营销工作者,首先要学会吃苦,其次要根据公司产品而有选择性找到产品的需求客户,最后精准地向客户有效地推销公司的产品,这样既能成功推销产品,又能促成双方长期合作。
   期间,志愿者们也向相关负责人普及了关于电子商务线上销售的相关知识,建议企业需要先对客户进行深入的了解,熟知国家的相关政策、客户的需求,积极联系政府并结合自身产品特色开展一系列活动,吸引消费者使用和商家入驻。另外,运用社交工具积极与客户交流,守住产品口碑,成功打响品牌知名度等建议对服务平台“友社区”上销售薄弱方面起到了理论上的支持。同时志愿者们提出线上销售的建议也使邵经理的产业开拓了另一条道路。
   华龙网报道链接
http://education.cqnews.net/html/2017-07/25/content_42371171.htm
关闭窗口