[华龙网]重庆理工大学学生落实普法宣传 带电商知识下乡
2017-07-28 17:13   审核人:

【摘要】 7月18日上午,重庆理工大学重庆知识产权学院“三下乡”社会实践活动在重庆理工大学中山图书馆八楼会议室举行出征仪式,近40名师生将正式赴开州区上桥镇、中和镇、满月乡等地开展为期10天的“三下乡”实践活动。

 


三下乡出征仪式现场 重庆理工大学供图 华龙网发
老师为参加三下乡的学子培训 重庆理工大学供图 华龙网发
三下乡出征仪式授旗合照 重庆理工大学供图 华龙网发
   华龙网7月19日11时10分讯(通讯员 唐念侨 冯一鸣)7月18日上午,重庆理工大学重庆知识产权学院“三下乡”社会实践活动在重庆理工大学中山图书馆八楼会议室举行出征仪式,近40名师生将正式赴开州区上桥镇、中和镇、满月乡等地开展为期10天的“三下乡”实践活动。此次活动包括留守儿童暑期快乐课堂、电商下乡、普法宣传、非物质文化遗产调查在内的多项子活动。
   据悉,重庆知识产权学院是西南地区成立的第一家知识产权学院,也是在西部地区战略性布局而独立设置的唯一知识产权学院,培养和培训知识产权专门人才。此次“三下乡”活动学院召集专业老师为学生开展了为期27天的专业知识培训,主要以普法宣传、非遗调查、专利申请等几个专业性强又略显生硬的知识点展开,还邀请到淘宝大学讲师唐传鑫开设了电商相关专业知识讲堂。同学们都利用自己的假期时间不断充实自身学识,只为更好地开展“三下乡”活动。
   “27天的三下乡专业知识学习培训使大家得到进一步提升,我们要把所学到的知识传递给乡亲们,这注定是一段受益匪浅的时光。”出征仪式后,知识产权专业学生孙俊杰说,在为期10天的活动中,他和同学们在实践中践行青春使命,在服务社会中彰显人生价值,在艰苦环境中磨练意志。

    华龙网报道链接   http://education.cqnews.net/html/2017-07/19/content_42316460.htm

 

 

关闭窗口