世界献血者日,理工师生献爱心——我校无偿献血活动圆满结束
2017-06-16 17:48   审核人:刘彦涵

汇聚一点爱  流动你我心

今年6月14日是第十四个“世界献血者日”为了普及献血知识,我校举办了为期两天的“汇聚一点爱,流动你我心”主题无偿献血活动本次活动由校团委、重庆市血液中心主办,校青协承办。

6月13、14日,虽然天空一直飘着雨,但来到献血车停靠的老地方——菊轩广场葡萄架下献血的师生络绎不绝。在志愿者的组织下,师生员工按顺序进行领表登记、血型测定、体检、抽血和观察休息,并给每一位献血志愿者赠送一份糖水、牛奶、面包、鸡蛋点心和食物两天下来,全校共有244位师生员工参与无偿献血,累计献血量74900毫升。

献血光荣  利于健康

刚竞选成为校青协的会长,来自管理学院2015级的陈妍伶,也是本次活动的组织者之一,尽管是一位身材十分瘦小的女生,身体里却蕴藏着大大的能量,她毫不犹豫地带头献起了血,她说,“这是我人生第一次献血,整个心理活动就是从害怕到勇敢。看到很多比我还瘦弱的女生都很毅然撸起袖子,作为活动的组织者,我也就忍不住的也去了。献完血,心中有一份安定感,一份踏实感,一份光荣感。”

重庆市血液中心的工作人员胡建表示,“每年我们都会来美丽的理工校园举行献血活动1至2次,非常感谢我校很有爱心的同学、老师,还有保安大哥、清洁工大姐、食堂师傅……大家都具有无私奉献的精神,可以说是挽救了不计其数的病患的生命;同时献血也有利于献血者身体健康,能减少许多疾病甚至癌症的病发率。”

(文、图/校青协    责编/校学生会)

校青协会长管理学院2015级陈妍伶正在献血

 

全校共有244位师生员工参与无偿献血,累计献血量达74900毫升

 

学校保安等员工前来献血

 

 

 

 

 

关闭窗口