我校学子在重庆市团支书大比武比赛中喜获佳绩
2017-06-15 21:57   审核人:刘彦涵

为了深入贯彻落实“从严治团”“一学一做”教育实践相关要求,提升团支部书记的思想政治素质、服务团员意识和业务工作能力,我校管理学院欧敏同学,615,在校团委冯必波老师的带领下,前往重庆第二师范学院南山校区参加2017年团支部书记岗位实践能力大比武决赛。其支部团员和校团委组织部成员及各学院团副、组织部部长一同前往学习。

大赛分轮进行,第一轮应知应会知识现场问答,主要考查选手对团务基础知识的掌握情况;我校选手欧敏同学机智应答,在本环节获得高分。

第二轮微团课;我校欧敏同学结合习近平系列讲话,为我们上了一堂生动有趣又引人深思的微团课。24位选手们展示由评老师进行打分;

最后一轮个人才艺展示,由选手结合团支部书记岗位实践能力,展示个人特长。我校欧敏同学一首《理工版南山南》献给母校也献给南山。

比赛过程中,选手们的精彩表现和个人风采赢得了评委和观众们的阵阵掌声,经过个环节的激烈角逐,再加上赛前提交的主题团日策划部分的评分,得出总分。

最终我校欧敏同学荣获“重庆市团支部书记岗位实践能力大比武”优秀奖!

(图、文/校团委组织部  责编/校学生会)

第一环节,选手答题
第二环节,我校欧敏同学讲微团课
第三环节,欧敏同学演唱《理工版南山南》