“五四,奋斗的青春”——重庆理工大学2017年五四颁奖典礼隆重举行
2017-05-10 14:08   审核人:刘彦涵

5月4日晚7时,2017年五四颁奖典礼在花溪校区学生活动中心隆重举行。全体在校校领导、各职能部门和学院负责人、校友嘉宾以及1300余名青年师生欢聚一堂,共享风采盛宴。    

以梦为马,诗酒年华    

晚会在一段美丽的视频中拉开帷幕,现场座无虚席,气氛热烈。在绚丽的开场舞后,李志雄书记致辞,带领着同学们回顾了五四历史,并呼吁大家心中有志,直面未来;立身自行,勇铸学识之剑;不忘初心,锐意进取,将青春之路越走越宽。    

本次晚会在组织编排中不乏创新元素,除了将传统的颁奖仪式和精彩表演有机地融为一体,在节目的创作中也下足了功夫。热情生动的开场舞搭配铿锵有力的朗诵,不同风格的表演碰撞出奇妙的视听感受,令全场观众耳目一新。两江学子声情并茂地歌咏《那抹红》,加减乘除,算不尽无私奉献;千言万语,说不完默默付出,红丝带的真心溢满理工。理工学子以《遇见·未来》激励大家勇敢创新,告诉大家未来掌握在自己手中。跳动的音符接踵而至,青春的旋律如影随形,《大学的天空》上演青春活力,情感激撞间斗志昂扬、气势磅礴在青春里绽放。一曲空灵纯净的《shenandaoah》悠扬婉转的曲调将晚会的气氛带到一个小高潮。    

致意梦想,献礼青春    

整场晚会不仅是一次理工的风采展示,也彰显了榜样的力量。他们以青春的名义凝聚大学生的精神力量,他们以青春的名义成就自己熠熠生辉的理想,他们以青春的名义在各自的领域里绽放夺目的光彩——他倾听过敬老院老人精彩的陈年旧事,接触过留守儿童脆弱敏感的内心,酝酿过无数春风送暖的志愿活动,电气学院姜中耀用他奉献的星星之火点燃重理工的青春正能量的燎原之势。学生工作是一纸一表的沉淀,“与别人不一样”的管理学院陈双撸起袖子加油干,歌唱青春,致力团学工作,孜孜不倦服务同学。量变才能质变,厚积方可薄发,会计学院蒋焕既是军人也是优秀的共青团员,她将每一处伤口缝合成骄傲的勋章,磅礴大雨、三伏天气,她在道馆在操场挥洒汗水、凝聚成长,圆梦跆拳道。电气学院司晓玉用传统文化滋养青春,刚劲舞狮讴歌国粹艺术,贺花朝、斗花魁展理工春意。生有涯而学无涯,“比别人多走一小步”车辆学院的逯贯杰;执着求知,执着求学的车辆学院黎万洪;机械学院怀抱文艺梦的工科女薛冰;以“科技为舟,创意为桨”药生学院的赵臻……同样的青春,不一样的魅力,他们把青春作为画笔,勾勒成熟多汁的果实。    

最后,车辆学院黎万洪、电气学院姜中耀、管理学院陈双、车辆学院逯贯杰、药生学院赵臻、机械学院薛冰、会计学院蒋焕、电气学院司晓玉荣获2017年“士继青年奖章”。    

听,来自他们的声音    

95级校友郑兴燕感慨:“今天置身于年轻人朝气蓬勃的气氛之中,置身于理工学子精彩绝伦的表演中,置身于获奖者斗志昂扬的故事中,我为曾身为一个理工人而骄傲;五四精神不仅需要重温,更需要植入每个同学的心里。祝愿母校越快越好的发展,节目办得更加‘潮范儿’。”“士继青年奖章”获得者陈双表示:“欲戴王冠,必承其重。在大把的时光中酝酿自己,团学工作,从陌生到熟悉,没有洪荒之力,有的不过是咬牙坚持。”大学生艺术团团长何燕畅言:“这次演出很成功,一个多月以来,演员们坚持训练,甚至五一节也没有落下,动作重复一遍又一遍,今晚他们在舞台上展现出了最闪亮的自己。”    

踏着岁月的鼓点,和着时代的节拍,76年来的风风雨雨,不变的是理工人的荣光,“明德笃行,自强日新”,这是一段激情昂扬的历史,一首荡气回肠的战歌。新一代的重理工青年也将时刻铭记校训,牢记五四,砥砺前行,以先进典型为榜样,潜心学术,埋下头来创新实践,扑下身来探索研究,筑梦于青春,为先于天下,不断谱写出恢弘壮丽的青春乐章!


五四颁奖晚会在学生活动中心震撼开幕


 

校党委书记李志雄致辞

 

前来参加晚会的各学院学生坐满观众席


 

01级校友杨怀兵为2016-2017年度“士继青年奖章”创新创业类获得者颁奖并合影


69届校友都四庆为2016-2017年度“士继青年奖章”学习类获得者颁奖并合影


93级校友邓骞为2016-2017年度“士继青年奖章”体育活动类颁奖并合影


 

93级校友丁吉超为2016-2017年度“士继青年奖章”社团工作类获得者颁奖并合影


93级校友汪宇波为2016-2017年度“士继青年奖章”文艺活动类颁奖并合影


 

98级校友徐冬为2016-2017年度“士继青年奖章”共青团工作类获得者颁奖并合影


 

第二届“感动重理工”获奖人物陈元刚为2016-2017年度“士继青年奖章”志愿服务类颁奖并合影


第二届“感动重理工”获奖团队——化工设计竞赛团队代表李军为2016-2017年度“士继青年奖章”科技活动类获得者颁奖并合影


 

士继青年奖章捐助者霍建明校友代表郑兴燕获奖者颁发奖金


大学生合唱团演唱《shenandoah》


大学生艺术团表演舞蹈《大学的天空》


会计学院、大学生艺术团表演开场舞《伟大的旗帜》


 

两江校区选送节目朗诵《那抹红》


校团委传媒中心、大学生艺术团表演影子舞《遇见·未来》


晚会结束后工作人员收拾整理现场


 

领导嘉宾与获奖同学、演员合影留念
关闭窗口