我校在“深空探测,创新引领”月球车创意设计大赛中取得佳绩
2016-04-07 00:00 李继富  审核人:

我校在“深空探测,创新引领”月球车创意设计大赛中取得佳绩

 

2015年1216日下午,以“深空探测,创新引领”为主题的月球车创意设计大赛颁奖典礼在重庆七中隆重举行,中国科学院院士、嫦娥三号首席科学家叶培建,重庆市科委技工委员、市科委巡视员吴序,重庆大学原党委书记祝家麟,重庆市科协副主席张基荣,重庆大学党委副书记肖铁岩等专家和领导出席会议并为获奖代表颁奖,我校师生代表参加并领奖。

以“深空探测,创新引领”为主题的月球车创意设计大赛是由教育部深空探测联合研究中心和重庆市科学技术协会联合主办的,历时11个月,共收到全国各地300多名参赛人员的108件作品,通过初赛、复赛的激烈角逐,大赛组委会最终评选出了一等奖3名、二等奖6名、三等奖13名,优秀奖32名,优秀组织奖6名。

我校历来重视学生科技活动,鼓励学生参加校内外科技竞赛,此次月球车创意设计大赛,我校车辆工程学院脱王捷等学生组成的三支队伍参加了比赛,在校团委的协调组织和相关老师的倾力指导下,三支参赛队伍全部获奖,我校也以出色的组织工作获得优秀组织奖。

据悉,为了创新学科建设和人才培养模式,鼓励科学普及和技术创新,我校团委将继续支持、鼓励、指导学生参加校内外科技竞赛活动,为创办教学研究型大学贡献一份力量。

 

 

 

我校学生代表领奖


 

 

我校获得优秀组织奖

 

 

 

 

 

关闭窗口