【2017学生“三下乡”活动快报】(第五期)
2017-07-13 15:25 刘彦涵  审核人:

我校暑假“三下乡”实践团文艺晚会精彩纷呈

近期,我校暑假“三下乡”社会实践团纷纷在实践地举行了不同主题的文艺汇演,与当地居民分享了一场文化精神大餐。

校团委实践团在綦江区赶水镇开展了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题的文艺汇演,志愿者们与近500余名当地居民一同欢聚在赶水镇政府广场,与赶水乡亲们展开大联欢。志愿者们带去的情景歌舞《十送红军》、哑剧《盖章》等节目,受到观众的热烈欢迎,志愿者的啦啦操与当地坝坝舞相融而成《舞动赶水》,更是将现场气氛推向高潮。

此外,材料学院实践团、管理学院实践团、化工学院实践团、会计学院实践团、经济金融学院实践团、理学院实践团分别在各自的实践地相继开展了文艺汇演,其中,材料学院实践团将“忠勇守德,尚文崇新”的巴南精神融入到了小品《棒棒》中;管理学院实践团选用舞蹈、小品、朗诵等观众喜闻乐见的节目形式,从当代青少年的朝气蓬勃中体现出了大学生们对美好未来的憧憬与向往;化学化工学院实践团的结合社会现状编排的《石在人》,以独特的视角展现了社会对孤寡老人的关爱;会计学院实践团的情景朗诵《以青春的名义发誓》以简单朴实的语言、铿锵有力的声音向木洞人民展示了重理工学子积极响应社会主义新时代号召的精神风貌;经济金融学院实践团歌舞、手语操、合唱齐齐上阵;理学院实践团用小品《村里的那些事》解释了国家的惠农新政策,展示了新农村的建设成果。

会计学院党总支书记阎建明表示,希望同学们在此次“三下乡”中能把握机会、体验生活、收获成长,充分发挥自身优势,抓住时代机会,争做新时代的大学生。理学院学院志愿者易雪琳有感而发:“夜空星星点点绘成海,你我四面同聚在一块。今后,我会将‘三下乡’收获的友谊、留下的记忆、得到的成长融入到今后的志愿服务中,传播社会正能量。”

盛夏7月,无暇的欢歌笑语,饱含的深情与热血。志愿者们短短几天的排练,用心呈现一场精彩纷呈的晚会,以心换心,与当地居民尽情联欢。文艺晚会的成功举办不仅让志愿精神薪火相承,同时也标志着2017暑期大学生“三下乡”社会实践活动接近尾声。此次“三下乡”,大学生用志愿书写青春,用奉献传递幸福,用热情守护中国梦的担当,赋予了此次三下乡之行更深层次的意义。

  

(文/校团委         图/“三下乡”实践团)

  

  

志愿者为赶水乡亲们表演的《十送红军》

  

  

志愿者与赶水乡亲们合影留恋,用照片定格我校与赶水人民的情谊

  

  

7月5日,材料科学与工程学院暑期社会实践团队在巴南区双河口镇为村民们表演默剧《人生》

  

  

管理学院脱贫攻坚服务团于7月5日在武隆县仙女镇明星村举办文艺晚会,图为女志愿者独舞:赤脚女神的水泥地之舞

  

  

7月8日上午,化学化工学院“三下乡”实践团在巴南区南泉街道鹿角广场举办了以“喜迎十九大,共筑中国梦”为主题的文艺汇演活动,图为小品《石在人》

  

 

7月4日,会计学院“三下乡”实践团在巴南区木洞镇木洞山歌广场开展了以“重理学子扬青春活力,木洞山歌展家国情怀”为主题的文艺汇演, 图为朗诵节目《以青春的名义宣誓》

 

 

7月4日,理学院“三下乡”实践团文艺晚会在重庆市城口县坪坝镇光明村圆满举办,图为志愿者制作晚会幕后道具

  

  

关闭窗口