我校2015年暑期“三下乡”社会实践对外宣传工作取得实效
2015-10-15 00:00 李继富  审核人:

我校2015年暑期“三下乡”社会实践对外宣传工作取得实效

  在校党委宣传部、校团委以及各“三下乡”实践服务队的共同努力下,我校2015年大学生暑期“三下乡”社会实践活动宣传工作取得佳绩。

  “三下乡”活动开展前,校团委召开了“三下乡”宣传工作布置会,拟定了全校各学院“三下乡”宣传要点,并按照“两重视、三突出”原则,即“重视实践育人效果、重视对外宣传效果”,在宣传中“突出重庆理工大学、突出共青团、突出三下乡”,与各级各类媒体形成了良好互动。今年,《重庆日报》、新华网、中国青年网、华龙网等主流媒体对计算机学院实践队、商贸信息学院实践队、会计学院实践队、应用技术学院实践队、知产学院实践队、经贸学院实践队、车辆学院实践队以及校团委赴跳石镇团队的相关志愿服务活动报道共46余次,重庆共青团、重庆志愿服务网等相关报道100余次,有效宣传了重庆理工大学,提升了我校“三下乡”社会实践及团学工作的影响力。

(文/校团委 责编/陈磊)

关闭窗口