我校组织开展“冬日阳光·温暖你我”2017年新春关爱行动
2017-03-13 21:57   审核人:刘彦涵


  2016年12月伊始,我校校团委、校青年志愿者协会在全校范围内组织开展以“冬日阳光·温暖你我”为主题的关爱农村留守儿童、贫困儿童的2017新春关爱行动,为偏远农村地区的孩子送去了冬日的温暖与祝福,为校园营造了奉献爱心的浓厚氛围。  

他们是冬日里等待阳光呵护的“小树苗”

2017年1月9日,由我校青年志愿者赠送给酉阳县偏柏乡中心校和清泉乡中心校孩子们的新春礼物分发到了孩子们的手中,实现了60个小朋友的新年心愿,他们就像冬日里的小树苗,接收冬日里来自重庆理工大学的温暖与祝福。当孩子们收到由重庆理工大学青年志愿者协会的志愿者寄来的礼物时,看着自己在新年心愿上写下的新年愿望变成了现实,无论收到的是可爱漂亮的书包,还是一本崭新有趣的童话书,每一位孩子在收到礼物后激动地手舞足蹈,向他们的老师分享着这份由理工大学寄来的惊喜,脸上露出开心、真挚的笑容,迫不及待地拆开礼物,欣喜地抱在怀中。他们就像是冬日里成长的小树苗,等待着阳光的呵护。

我们是冬日里呵护“小树苗”的“阳光”

2016年12月15日,我校青年志愿者在收到酉阳县偏柏乡和清泉乡中心校60个孩子的新年愿望的时候,他们就惦念着山区的孩子们,怀揣着孩子们的期盼,衷心的想当一回冬日里呵护“小树苗”的“阳光”。为了帮助孩子们早日顺利的完成心愿,校团委、校青协通过组织动员各团级组织、学生会、各学生社团、专兼职团干部以及个人或单位。经过大家一个月的宣传和收集,志愿者们共募集到衣物、书包、词典学习书籍、文具用品等29余套物资以及现金4069.2元。

12月30日下午,志愿者将全部收集的爱心物资和校青年志愿者共计花费766元为孩子们代购的10余套爱心物质,仔细整理打包分类共计39套爱心物质及2100元善款寄送给了酉阳县清泉乡中心学校和偏柏乡中心校,由学校代为发放。我校青协在捐助物资,满足小朋友们的心愿同时,也细心的在送给小朋友们的每一份物资上写下了寄语,希望小朋友们能“健健康康、快快乐乐、开开心心、学习进步”,向小朋友们传递重理工人的温暖。看着自己的爱心通过快递传递给翘首期盼的山区孩子们的时候,志愿者脸上露出开心的笑容,忘却了一天的疲劳和奔跑,开心的能成为冬日里呵护“小树苗”的“阳光”。

理工住着呵护“小树苗”的“阳光”

此次爱心关爱行动是我校开展的第四次“冬日阳光·温暖你我”的活动,为60名山区的孩子完成了愿望,与他们结下了深深的情谊。四年来我们用心、用情坚持将爱心活动接力的进行下去,充当着呵护“小树苗”的“阳光”的角色,向远在山区的孩子们送去理工学子的新春祝愿和温暖。

冬日已经过去,“温暖”仍在传递,2017年3月3日下午校青协和应用青协的志愿者们来到爱心家教服务基地巴南区花溪镇新屋小学,为这里的贫困家庭的小朋友和留守儿童送去春天的祝福。在“雷锋活动月”里,志愿者将剩余的1203.2元为孩子们精心准备了书包,童话书等礼物,同时志愿者为小朋友们讲述雷锋故事,小朋友也积极为大家分享了自己身边的“活雷锋”。故事分享完后,志愿者纷纷为新屋小学贫困家庭的孩子送上精心准备的文具,以此鼓励他们奋发向上,争做小“雷锋”。活动最后,老师也对本次捐赠活动给予了肯定,希望他们每个人都成为“小雷锋”,让爱心在你我中传递,让温暖在彼此间涌动,让“理工情”充满着四季。校团委、校青协希望通过“冬日阳光·温暖你我”和“学雷锋”系类关爱活动呼吁更多师生关注、投身到特殊儿童的爱心事业,努力营造全校及全社会亲情关爱特殊群体的浓厚氛围,希望理工有更多这样的“阳光”。



 

我校青年志愿者为孩子们准备的礼物

 



 

理工志愿者制作的爱心个人卡片


 

 

理工志愿者整理的礼物

 

 

理工志愿者为孩子们寄送礼物

 

 

偏柏乡中心校的孩子们收到理工志愿者赠送的新年礼物

 

 

清泉乡中心校的孩子们收到理工志愿者赠送的礼物

 


新屋小学的孩子们认真听关于雷锋的故事
 


 




 

关闭窗口