我校组织学生义务植树活动
2016-04-07 00:00 李继富  审核人:

我校组织学生义务植树活动

为了提高广大学生义务植树的尽责率,增强“爱绿、护绿、建绿”的绿色意识,在第三十八个植树节来临之际,3月10日下午,由后勤处、校团委、绿色天使环保协会联合组织的学生义务植树活动在学生公寓竹轩左侧山坡举行。后勤处、校团委老师同200多名学生志愿者参加了本次活动。

后勤处校园管理科老师简单介绍了此次种植的树种及相关注意事项后,义务植树活动正式开始。志愿者们兴致勃勃的拿起劳动工具,纷纷动手栽种,抬树、培土、围堰,大家分工合作,现场一派火热。半个小时的时间,八十多株李树迎风站立。同学们用自己的激情和汗水为学校播下了一片绿色,也种下了新的希望。

每年举办的义务植树活动进一步树立了我校学生植绿、护绿、爱绿的文明理念。这种爱护绿化成果、追求健康生活的意识也将对他们以后的人生产生积极影响。

(文、图/后勤处          责编/陈磊)