体验别样生活 感知劳动艰辛 ——第三期“余祖胜”骨干班组织开展志愿服务活动
2016-03-15 00:00 李继富  审核人:

体验别样生活 感知劳动艰辛

——第三期“余祖胜”骨干班组织开展志愿服务活动

  12月5日,校团委“余祖胜”骨干班以第30个国际志愿者日为契机,组织65名同学为教学楼清洁、校区清洁、快乐食间收盘等岗位的校内后勤工作人员,顶岗劳动一天,进行了“体验别样生活,感知劳动艰辛”的志愿服务活动。

  早上六点四十五分,“余祖胜”骨干班的65名同学准时到达图书馆集合,他们被分为5个小组分别奔赴教学楼、快乐食间、宿舍园区、图书馆开展为期一天的打扫清洁志愿服务活动。活动过程中,同学们与工作人员积极配合,充分展示了学生干部不怕苦、不怕脏、不怕累的奉献服务精神,体现了他们对劳动生活的热爱。活动结束后,同学们纷纷就#体验别样生活,感知劳动艰辛#的微博话题发表自己的活动感想。微博名为“蓝胖子”的同学说:“平时去快乐食间吃饭,吃完把盘子往台子上一放就完事,很少留意到收盘阿姨,更体会不到她工作的艰辛,今天收了一天盘子,才感受到这是一个多么艰辛的工作!这一天的志愿服务让我学会了尊重劳动,有许多人在以我们想象不到的辛苦工作着,我们怎能荒废青春时光?”微博名为“诗子狮子诗子狮子”的同学在微博中写到:“‘晨兴理荒秽,带月荷锄归’,扫完一层层的教室,捡过一条条的小路,腰杆酸得向下,但青春正能量满满向上!”微博名为“罗某某的luo”的同学感慨道:“骨干培训,修身明德;志愿之路,快乐你我!”微博名为“尤雪雪是猪乖乖”的同学说:“我们弯腰伸手不怕脏;体验的是清洁工的日常工作,体会的是清洁工的艰辛不易!环境保护靠大家,美好品质人人传!”

  此次志愿服务活动旨在体验生活、维护环境、服务校园,让广大青年学生从思想上提高环保意识、服务意识,在行动上参与志愿活动,展示阳光向上的青春风采。

(文、图/校团委      责编/陈磊)



“小黄人”在认真擦拭讲桌上的灰尘




骨干班的志愿者正在清洁餐桌




垃圾虽多,工作虽累,志愿者依旧满面笑容

关闭窗口