“学霸志愿服务队”到两江校区传授学习妙招
2016-04-07 00:00 李继富  审核人:

“学霸志愿服务队”到两江校区传授学习妙招

 

  近期,在两江校区团委、校学生会的组织下,“学霸志愿服务队”到两江校区开展了多场次“学霸面对面,与优秀齐行”的交流会。

  “学霸”详细介绍了自己的学习经历和学习方法,分享了在学习中的苦与乐、成长与收获。交流过程中,大一的新生同学就学习和生活中的疑虑和困惑踊跃提问,“学霸”们耐心解答,并鼓励同学们积极发现自身优点,大胆尝试,将自己培养成一个有温暖、懂情趣、会思考的人。交流会结束后, “学霸”们现场抽取了6名幸运同学,赠送了“学霸志愿服务队”同学们凑钱购买的新书包,并号召学弟学妹们一起响应“背书包、进教室,抢占前三排、课堂无手机” 学风建设活动倡议。

  “学霸志愿服务队”的现场交流,得到了老师同学的认可。两江校区王新鑫老师在接受采访时说:“非常感谢“学霸”们来两江校区做交流,为新生们树立良好的典范,他们的经历给新生们很大的触动。让我印象最深刻的是学霸刘同康,这个背书包进教室的发起人,是学风建设最好的代言人。”知产学院的史昭伟同学说:“和学长学姐沟通使我收获很大,我目前最迫切的就是要认清自己,确定一个明确的努力方向,了解自己的优缺点,发展和拓宽自己,尝试一些新的东西,让我的大学也充满正能量。” 获得新书包的一个同学说:“得到师姐们赠送的新书包很开心,我一定让这个书包陪伴我这四年的大学生活,见证我的奋斗青春。”

  据了解,自2015年度“十大学霸”名单出炉后,获得“学霸”称号的十名同学,成立了“学霸志愿服务队”,建起了学霸QQ群,经常就学校学风建设、如何发挥示范引领作用等话题开展交流讨论。

  目前,“学霸志愿服务队”正在整理近几届“学霸”们的交流材料,届时将通过校团委官方微信推出“学霸语录总汇”、“学霸学习方法大全”等系列专题,给全校同学提供更全面、更丰富的“学习套餐”。

 

(文、图/校团委         责编/陈磊)  

 


 

“学霸志愿服务队”现身两江校区交流学习小妙招



 


 

“学霸”上台分享学习心得



 


 

大一同学积极提问



 


 

“学霸”抽取幸运听众,并赠与书包。



 

关闭窗口