关于举办我校第十三届学生社团文化节的通知
2017-04-12 16:40   审核人:刘彦涵

各学生社团、全校同学:

为全面推动我校校园文化发展,活跃校园文化气氛,弘扬传统文化,展示我校同学的青春风采,引导同学们树立崇高的理想与信念,充分彰显社团的魅力与风采。根据共青团重庆理工大学委员会(以下简称“校团委”)2017年工作要点,学生社团联合会(以下简称“社联”)2016-2017学年第二学期工作计划,校团委、社联决定举办我校第十三届学生社团文化节,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

理想与信念

二、活动时间

2017年3月-4月

三、活动对象

我校全日制本、专科生和研究生以及留学生

四、活动安排

1.传统文化达人秀

承办单位:学生社团联合会

活动时间:3月13日-4月10日

活动内容:穿汉服、抚古琴;戏皮影、捏泥人;耍变脸、唱京剧;绘国画、书毛笔······中华民族传统文化博大精深,传承弘扬既是荣耀也是责任,传统文化的达人们,快把您的传统文艺秀出来吧!

活动负责人:司晓玉  15902339755 ,李永琦  13370759647

2.“脑汇理想、智强信念”智力竞赛

承办单位:数学协会、英语协会、弈云棋艺协会

活动时间:3月13日-3月28日

活动内容:这是一场你前所未见的竞技,这是一次让你颠覆思想的挑战,这是一种让你情不自禁的刺激,比唱歌更万中无一,比跳舞还激动万分,他们就是涵盖24点、单词速记、数独、速算、残局评测的“脑汇理想、智强信念”智力竞赛。

活动负责人:何韩吉  15310490419,童权15902396036,魏宏杨13896904139

3.“笔墨绘理想,摄影展信念”书画摄影大赛

承办单位:书画协会、摄影爱好者协会

活动时间:3月13日-4月21日

活动内容:用相机留住美好的向往,用笔墨描绘坚定的信念。书画摄影大赛即将拉开序幕,优秀的作品还能参加全国大学生艺术展演哟!有特长的您,快来参加!

活动负责人:张强13896631980,熊莉  15730076924

4.“环保时装秀”服装设计竞赛

承办单位:Green  Angel(绿色天使)环保协会

活动时间:3月13日-4月18日

活动内容:旧物利用,让即将丢弃的东西重新回到我们手上,组合出一件件魅力四射的时装。利用身边一切资源,让旧物重新散发魅力。蓦然回首,环保也可以如此美丽。

活动负责人:邓艳毅  13983539507

5. 第一届“古韵诗词·墨染风华”诗词文化竞赛

承办单位:国学社

活动时间:3月13日-3月31日

活动内容:诗以言志,词以寄情。本次大赛分为线上诗词创作大赛与线下诗词文化竞赛。线上诗词创作以“理想与信念”为主题征稿,体裁可以是古体诗、近体诗、律诗、绝句、小令,词等传统形式;线下诗词文化竞赛为现场答题形式,有初赛和决赛,比赛题目以学过的诗词内容为主。让我们以诗会友,以词致意,以梦为马,诗酒趁年华。第一届诗词文化竞赛,邀君一同承圣贤之德,品诗词之美,扬国学之风。

活动负责人:汪萍  15909352676

6.第三届花溪音乐节---“为梦不转弯”

承办单位:器乐爱好者协会

活动时间:4月7日

活动地点:中山图书馆报告厅

活动内容:以音乐会的形式,给同学们带来一场视听盛宴。青春的我们,就应该为了理想奋进,“无音乐,不青春”。青春的我们在路上,理想也在路上,沿途的伙伴,让我们一起放飞青春梦想,无所畏惧!

活动负责人:彭琳芳  13983199672

7. 第十三届学生社团文化节闭幕式

承办单位:学生社团联合会、各学生社团

活动时间:5月15日

活动内容:以晚会的形式向全校师生展示第十三届学生社团文化节的活动成果,汇报2016-2017学年学生社团的收获,展示社团风采,彰显社团魅力,表彰第十三届学生社团文化节优秀组织与个人。

活动负责人:司晓玉  15902339755,李永琦  13370759647

8.总结展览

承办单位:学生社团联合会

活动时间:4月18日-4月28日

活动内容:通过开展总结交流会,促进学生社团之间相互学习、成长;举行静态展览,以活动图片、视频、实物等形式向全校师生展示社团风采和活动成果。最终,评选出最佳组织奖、最佳风采奖、优秀个人若干。

活动负责人:司晓玉  15902339755,李永琦  13370759647

五、活动要求

1.高度重视,精心准备。各学生社团要高度重视本届社团文化节,合理策划,认真安排,并形成活动方案,积极开展社团文化节的各项活动,确保本次活动顺利开展、取得实效。

2.精心组织,务实求效。各学生社团要积极动员和组织更多的社团成员参与到本届社团文化节的各项活动中来,调动会员积极性、主动性、创造性,不走过场、不搞形式主义,务实求得高效。

3.加大宣传,营造氛围。各学生社团要充分利用校内及网络新媒体平台等加大对各项活动的宣传报道,积极营造社团文化节的良好氛围,扩大积极影响力。



共青团重庆理工大学委员会

重庆理工大学学生社团联合会

207年3月7日      

 

 

关闭窗口