我校社团交流展示会隆重举行
2011-10-19 00:00   审核人:
10月17日下午4时,由社团联合会主办,动漫社、棋牌协会和摄影协会承办的社团交流展示会在梅轩广场和二食堂广场隆重举行。莅临我校视察工作的国家教育部科技司陈盈晖副司长一行在校党委书记朱新才等领导的陪同下在参观校园的过程中看到我校社团文化活动开展的盛况,对我校学生社团给予了高度的评价。

本次交流展示会分为摄影展、动漫展、棋类交流展三个展区,各协会结合自身的特点,通过各种生动有趣的方式让大家深入地了解到社团活动的内容和意义。在摄影展区,工作人员将许多精致的照片做成展板供大家欣赏,每张照片的内容都出自校园的每一个角落,每一个细节都凸显了重理工无处不在的美。现场的工作人员认真的向大家介绍图片内容,并就大家感兴趣的摄影技术进行了详细的讲解;在棋类交流区,棋牌协会以棋会友,象棋、围棋等五种棋类的交流吸引了众多参与者,高手之间的博弈更是吸引了许多的同学的围观,同学们纷纷表示希望在互相的切磋中共同进步;动漫展区内,动漫社的成员用独特的方式向同学们展示动漫社特有的魅力,cosplay、个人动漫收藏品秀、漫画及商演记录册展览等,趣味十足、引人注目。许多同学纷纷上前与动漫扮演者合影并在动漫海报上签名留念,表达自己对动漫社的喜爱和支持。最后,国家教育部科技司陈盈晖副司长以及校领导对本次交流展示会的举办给予了高度赞扬和充分肯定,并为我校学生社团的发展提出了宝贵的建议。

本次活动的成功举办,不仅让领导和全校师生更直观地感受到我校学生社团的健康发展,切身体会到轻松愉快、积极向上的社团活动氛围,还充分展现我校丰富多彩的社团文化,呈现出了重理工学子多才多艺、全面发展的一面,大大丰富了全校师生的课余文化生活,特别对大一新生的课外素质拓展起到了极大的鼓舞作用。

(文/何丹)