缤纷巡礼月,最炫社团风——我校第四届社团巡礼月隆重开幕
2012-04-24 00:00   审核人:
时值中国共青团建团九十周年,我校社团联合会以《庆团90华诞》为契机,进一步整合社团资源,着力打造重理工学生社团的品牌文化,在成功举办前几届社团巡礼月和文化节的基础上携手46个学生社团,开展重庆理工大学第四届社团巡礼月。4月19日,我校第四届社团巡礼月正式拉开帷幕。

本届社团巡礼月以国学社的《植物文化书签》为启动活动。上午10时,我校社团联合会理事会和国学社成员以及部分社团代表在博园广场携手为校园里的树木挂上树语牌。每个树牌上都印有与树相关的诗词,《窗前谁种芭蕉树,阴满中庭。阴满中庭,叶叶心心舒卷有舍情》、《昔我往矣,杨柳依依》,这些具有传统文化美的诗文树牌为校园的植物增添一份别样的文化风韵。本次活动不仅为静湖周边银杏、雪松、垂柳等30种植物挂上了91块树牌,同时还为我校荷轩、兰轩、梅轩等9个学生社区挂上了书签牌。

校园里树种繁多,有许多在中国传统文化中有着特定的文化含义。国学社成功举办本次活动,对《文化树种》进行挂牌注释,不仅标志着我校第四届社团巡礼月的正式开始,还普及了同学们国学常识,增添了校园的人文气息。

据悉,本次社团巡礼月活动将持续到5月中旬,由我校46个社团携手精心打造,包括就是《爱客》短片大赛、《恒大杯》乒乓球比赛、电影配音大赛群英辩论赛等10余项艺术类、体育类、展示类活动,旨在弘扬社团文化、展示精品社团、丰富校园生活,欢迎广大同学参与到活动当中来。

(文/郑一帆 责编/何丹)
关闭窗口