2012-2013学年“最美社团梦,青春耀理工”社团工作总结暨表彰大会顺利召开
2013-06-16 00:00   审核人:

6月6日晚,我校社团联合会在博园3教203教室举行了2012-2013学年《最美社团梦,青春耀理工》社团工作总结暨表彰大会。社团联合会指导老师聂文娟,社联主席唐林、副主席王瑶玥、副主席谭春燕,,社联各部门主任、副主任,44个学生社团会长,各社团会员代表以及近300名获奖人员参加了此次大会。大会由社联副主席李富磊主持。


会上,社团联合会主席唐林做了《2012-2013学年《最美社团梦,青春耀理工》社团工作总结报告》,从组织建设、综合素质培养、社团活动打造三大方面对2012-2013学年社团联合会的工作做了全面总结,报告强调了社联组织机构职能,报告还回顾了社联一年来开展的第三届校园主持人大赛、《献礼十八大》社团在行动系列活动、首届《青年阳光体育活动周》等活动,同时报告还指出了已经修订的社联的各项章程、管理办法和规章制度等。最后,他向在座的各位真诚地分享了自身的社团工作经验,同时勉励大家以坚韧的责任心,以敢为人先的勇气,以岁月为卷,用青春作笔,书写青春梦、社团梦。紧接着,作为本次大会的亮点,《最美社团梦,青春耀理工》视频呈现了我校社团联合会青春风采,记录了社团干部成长体验,让在场会员们为之动容和感慨,纷纷表示在今后的工作中踏踏实实地为社团办实事、谋利益,实现社团工作的创新性进展。聂文娟老师宣读了2012-2013学年社团工作先进集体和优秀个人名单,包括先进团支部1个,星级社团27个,优秀社团干部30人,社团工作先进个人80人,社团活动积极分子188人。


最后聂文娟老师做了热情洋溢地发讲话,她首先对获奖的集体和个人表示了祝贺并高度肯定和赞扬了社团一年来工作取得的成绩和进步,同时聂老师针对社团工作提出了两点要求,一、社团人应有一定的政治敏锐度,讲政治、懂礼貌、知团结,一定要加强学习,更好的服务社团工作;二、社团工作应规范化、科学化,要与时俱进、开拓创新,各个社团更要进一步完善章程和规章制度。本次大会在社团联合会会歌《梦的舞台》大会在温馨的歌声中圆满的落下帷幕。


高校学生社团是繁荣校园文化、培养创新人才和推进素质教育的重要载体。近年来,校团委、社团联合会不断加大对社团的规范管理,改革社团工作,创新社团活动,并取得阶段性成就。


(社团联合会/供稿 团委传媒中心/责编



社团联合会主席唐林做工作报告



聂文娟老师讲话



关闭窗口