重庆理工大学商贸信息学院第八届双语文化节成功开幕
2015-12-30 00:00 李继富  审核人:

重庆理工大学商贸信息学院第八届双语文化节成功开幕

10月19日下午4时,重庆理工大学商贸信息学院第八届双语文化节启动仪式在中山图书馆国际学术报告厅举行。重庆理工大学副校长张晓洪、校党委学工部副部长周锐、校团委副书记韩博、商贸信息学院院长龙思红、商贸信息学院党总支副书记童姗以及学院各部门负责人、校学生会代表等出席了本次仪式。

本次仪式由李祥老师主持,会议在全场齐唱重庆理工大学校歌中拉开了帷幕。接着,会上播放了一段记录以往七届“双语”文化节活动精彩回顾的视频,“双语”文化节自2007年举办第一届以来,每一届双语文化节都吸引了众多同学参与其中,如今已成为商贸信息学院的一项寓教于乐的特色校园文化活动。随后,商贸信息学院党总支副书记童姗老师为大家介绍了本届文化节的活动内容。本次双语文化节以“展双语魅力凝文化底蕴,庆母校盛典谱理工新篇”为主题,分为文化体验篇和文化交流篇两大板块七项活动,既有展示个人魅力的双语歌曲大赛,也有妙趣横生的蔬菜水果沙拉制作大赛,还有以校庆为主题的英语征文大赛等。她表示,大学文化是大学精神的体现,借此次双语文化节,来彰显英语文化魅力、让更多的同学参与其中,展现个人风采。接下来,商贸信息学院学生会主席方淇发言说道:“双语文化节为同学们提供展示个人才华的绝好平台,让同学们在活动中找到学习英语的乐趣。”会议中,还穿插了精彩的文艺表演,曾获得重庆市大学生英语演讲专科组特等奖的蒲柔霜同学带来了英语脱口秀,刘梦林同学为大家带来了好听的英文歌曲《Who says》,程涵和绉研两名同学为大家表演了舞台剧“梁祝”,在座的同学们都连连称赞。大会最后,重庆理工大学副校长张晓洪老师宣布重庆理工大学商贸信息学院第八届“双语”文化节正式开幕。

“品双语文化,树优良学风”。“双语”文化节的开展不仅会丰富同学们的课余文化生活,而且会激发同学们的学习兴趣。同时,本届“双语”文化节举行期间正值母校75周年校庆,商贸学院师生将认真组织开展文化节的各项活动,以此来向母校75周岁生日献礼!

商贸信息学院供稿、摄影)

相关领导出席启动仪式

全体起立奏唱校歌