我校第21届校园“十佳歌手”大赛圆满落幕
2016-04-28 00:00 李继富  审核人:

我校第21届校园“十佳歌手”大赛圆满落幕

 

  4月18日晚18:30,由校团委主办、校学生会承办的我校第21届校园“十佳歌手”大赛决赛在花溪校区体育馆举行。校团委、学院团总支老师及2000余名观众现场观看了比赛。

  本次比赛经院级选拔赛、校级复赛的层层选拔,最终,15组来自花溪校区、两江校区的歌手和组合从458名选手中脱颖而出,成功晋级决赛舞台。为了让同学们广泛参与、积极互动,本次比赛未设专业评委,而是由35名来自西南政法大学、重庆师范大学等十余所兄弟高校的十佳歌手组成大众评审,现场“点赞”,决定选手成绩。

  活动现场气氛火爆,在艺术团精致华丽的开场舞表演后,比赛正式开始。第一轮帮帮唱环节中,15组选手纷纷登台同自己的帮唱嘉宾合作献唱,歌声悠扬婉转,节奏松弛有度,全场洋溢着青春活力的气息。两江校区魏福伦、张云轩 “野云” 组合深情演唱《车站》,他们带着坚毅与深情吟唱一路的风景,用浪漫俘获全场,那充满回忆的车站里有从不曾放弃的梦想;应用学院陈露、知产学院沈睿 “420” 组合献上改编版《The Night Of Bigbang》,前部曲调起承转合,情感缠绵悱恻,唱出了对母校的浓浓不舍情,后续音乐劲爆,舞蹈帅气,激情与活力是他们今夜的代言;商贸学院刘苪绮带来《一路上有你》,诉说着浓的化不开的情谊,那些青春岁月里的倔强坚持,将真心真意都倾诉给你;“理工邓紫棋”会计学院崔儒静深情献唱《最长的电影》,悠扬动听的歌声唤醒记忆,单车上的时光,朦胧美好的爱情,都是青春不可割舍的独家记忆;光电学院任飞翔嘶吼着《北京北京》,歌声里传递出为梦想拼搏奋斗的正能量。晋级第二轮“个人唱”环节的8组选手,再度登台,一展歌喉;《我爱你中国》、《迷迭香》、《你把我灌醉》等曲目将现场气氛带动得淋漓尽致,一时间喝彩声此起彼伏,经久不息。活动最后,15组参赛选手合唱理工版《南山南》,借着悠扬的歌声,母校的“一颦一笑”缓缓铺呈开来,给现场观众带来了视听上的无限冲击。经过两轮激烈角逐,最终会计学院崔儒静斩获冠军,应用学院杨杜珂荣获亚军,两江校区魏福伦、张云轩 “野云” 组合获得季军;亚军应用学院杨杜珂通过前期微信集赞和现场微博投票获得了本届“最佳人气奖”;电子学院吴智广、材料学院黄植 “吾皇来了” 组合,车辆学院唐雄飞,应用学院陈露、知产学院沈睿 “420” 组合,管理学院罗森,光电学院任飞翔,商贸学院刘芮绮,两江校区胡丹露7组选手当选我校第21届校园“十佳歌手”。

  此外,为增进活动互动氛围,主办方不仅在前期通过团委官方微信“青春重理工”开设VIP区抢票热线,而且在活动中增设微博话题抽奖环节,现场抽取南方航空公司赞助的飞机模型,这些创新做法在青年学子中获得了良好的反响。活动期间,主办方还通过多种渠道为比赛宣传造势,团委官方微信“青春重理工”微信集赞活动仅一天阅读量就达到29659人次;微博话题“‘音’为‘理’响,青春飞扬”阅读量也高达44989人次,在校园里刮起一阵强势的“理工好声音”风潮。

  校园“十佳歌手”大赛虽是我校第27届青年文化艺术节的子活动,但自1995年创办以来,已成功举办了21届,一直是深受我校青年学子喜爱并具有广泛影响力的校园文化活动之一;本次比赛的圆满成功为理工青年搭建了一个尽显个性与才华的舞台,展现了理工学子积极向上、青春阳光的精神风貌。

 

(文、图/校团委            责编/陈磊)


 


 

4月18日晚1830,由校团委主办的我校第21届“校园十佳歌手”大赛决赛在花溪校区体育馆举行


 

比赛现场人山人海,气氛火爆


 


 

季军得主两江校区魏福伦、张云轩组合“野云”献唱《车站》


 


 

两江校区胡丹露献唱《爱》


 


 

现场抽奖环节,观众积极参与、热情高涨


 


 

15组参赛选手合唱理工版《南山南》


 


 

第21届校园“十佳歌手”大赛吹响重理工歌手集结号

关闭窗口