关于开展2017年下半年团员统计、注册及团费收缴工作的通知
2017-09-06 11:37   审核人:刘彦涵

 

各学院团总支、两江校区团委:

 

    共青团团内信息统计工作是一项重要的基础性团务工作,是为了全面把握我校团情、为我校团的活动提供依据而必须做好的一项工作。同时,共青团员按照团章要求向团组织交纳团费不仅是为团的活动提供部分经费,而且是保持与团组织的经常联系、增强组织观念和履行团员义务的一项重要内容。现将我校2017年下半年团员统计、注册及团费收缴工作有关事宜通知如下:  

 

       一、团员统计  

 

     1.统计时间:920-23

 

     2.统计对象:全日制在校学生(含研究生、本科)

 

     3.统计内容:

 

      1)统计本科团支部及团员情况,各学院团总支、两江校区团委填写“重庆理工大学团组织、团员情况统计表”(附件1)。  

 

      2)统计研究生团员的基本情况,各团总支填写“重庆理工大学研究生团员统计表”(附件2)。  

 

      3)统计发展新团员基本信息,填写“发展新团员名单”(附件3)。  

 

      4)按照团中央的要求,以团支部为单位采集团员基本信息(包括研究生团支部),填写“共青团基层组织团员基本信息采集模板”(附件4)。  

 

      4.统计说明与要求:

 

      1)团员情况中的各项数据,严格按照实际情况填写。  

 

      2)各团总支要高度重视团员统计工作,安排专人填写统计表,确保2017年下半年团内统计工作的实效性、严肃性和准确性。  

 

      3)各团总支汇总并整理附件123(在同一个excel文档内)和附件6,于922日(周五)17:00前报送纸质档一份至校团委组织部办公室,并将附件1234发送电子档至校团委组织部公共邮箱cqutzzb@163.com(注:附件4只报送电子档)。  

 

      二、团员注册  

 

      1. 团员注册以学院团总支、两江校区为单位,校团委统一安排协调注册时间(附件5),各团总支副书记或组织部部长按规定的时间收齐所有团员的团员证交至校团委组织部,并协助团委完成本学院团员的注册工作。

 

      2. 对于团员证已遗失补办的同学,以学院团总支、两江校区为单位进行补办。请各团总支统一对要补办团员证的同学收取一张一寸免冠照片(照片背后注明班级、学号、姓名)及工本费(五元)交至校团委组织部。

 

      3. 团员注册是一项复杂而系统的工作,各团组织要高度重视,准时收齐团员证,按规定的时间交至校团委,确保注册工作顺利进行。

 

      三、团费收缴  

 

      团费收缴以各学院团总支、两江校区团委为单位进行,与团员注册同步完成,请将2017年下半年团费(每人1.2元)、补办团员证工本费(每人5元)交至校团委组织部(花溪校区学生活动中心C106室)。  

 

 

附件:1. 重庆理工大学团组织、团员情况统计表

 

          2. 重庆理工大学研究生团员统计表

 

          3. 发展新团员名单

 

          4. 共青团基层组织团员基本信息采集模板

 

          5. 各团组织注册时间安排

 

          6. 团费收缴情况及补办申请

 

                                                                                                            校团委  

 

20179月6      

 

 

附件:统计表、注册时间等

 

 

 

附件【附件1、2、3:团员统计表、发展新团员名单.xls已下载
附件【附件4:基层团组织团员信息统计.xls已下载
附件【附件5:各团组织注册时间安排.doc已下载
附件【附件6: 团费收缴情况及补办申请.doc已下载
关闭窗口