【重理工团发〔2016〕18号】关于举办重庆理工大学团校第二十五期团干培训班暨第四期“余祖胜”骨干培训班的通知
2017-06-02 18:42   审核人:刘彦涵

 

各学院团总支、两江校区团委:

共青团是党领导下的先进青年的群众组织,团干部是共青团的中坚力量。为深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神及团的十七大、十七届三中全会精神,切实提高团干部的思想政治觉悟和工作能力,建设一支政治坚定、思想过硬、作风扎实、勤奋好学、甘于奉献的学生干部队伍,扩大基层团组织对青年的有效覆盖,校团委决定举办重庆理工大学团校第二十五期团干培训班暨第四期余祖胜骨干培训班具体事宜通知如下:

一、培训时间201610-20174

二、培训对象:

(一)基层团干培训班:2016级团支委委员

(二)分团校培训班:新任团支书、学生干部

(三)余祖胜骨干培训班:2016-2017届校院两级主要学生干部、余祖胜团支委成员。

三、培训方式

采取网上团校、专题培训及体验式教学等相结合的授课方式。基层团干部培训班、分团校培训班、余祖胜骨干培训班分别由两江校区团委、各学院团总支、团委负责组织实施。

四、培训内容:团的基础知识、组织建设,学生干部的心理健康、素质修养、职业规划,习近平总书记系列重要讲话精神专题讲座、形势报告,素质拓展训练,参观教育,交流讨论,志愿服务,自主学习,风采展示等。

五、编班方式:

基层团干培训由两江校区团委根据实际情况编设1~4个班,分团校培训由各学院团总支自行申报,骨干培训编设1个班。

六、报名要求及方式:

1.基本要求:参加报名的学员要有较高的思想政治素养,自我要求进步,能够严格遵守培训班班规。

2.报名要求及方式:基层团干培训班学员由两江校区各学部推荐或学生自荐,由两江校区团委选拔;分团校培训班学员由学院、各班级团支部推荐或学生自荐,由各学院团总支选拔;余祖胜骨干班学员由各学院团总支、校级学生组织推荐或学生自荐,由校团委选拔。余祖胜骨干班学员名额分配表见附件1,报名学员本人需填写报名表交到相应部门(见附件2)。

七、相关要求:

1.各团干培训班、分团校培训班、余祖胜骨干培训班需专门指定班主任,对班级进行管理。

2.各培训班在1020前完成报名工作,于1021(周五)12:00前将培训班学员名单汇总表、培训班班委及团支委名单(见附件3)上交校团委;培训课程结束以后将学员成绩考核表(见附件4)上交校团委。所有上报资料均含电子档和纸质档各一份。

3.各学院团总支、两江校区团委须确保参训学员的学习时间,使其能够参加培训班的全部课程和活动,完成各项学习任务。在培训班开课之前,应指派专人对学员进行学前教育,使其清楚团干或骨干班的培养目标,明确学习的目的意义,了解团校的管理制度。

4.参训学员应遵守纪律,不迟到早退,不无故缺席。请假须经培训班班主任批准。无故请假二次、旷课一次及以上者,将不能取得结业证书,且不能在团内担任干部职务。

5.各学院团总支、两江校区团委要高度重视此项工作,认真组织学生干部参加学习和培训。并要以此为契机,继续探索团校教学模式和学生干部的教育研究工作。

 

 

 

共青团重庆理工大学委员会

  20161011  

 

   

 

抄送:校领导、团市委。

共青团重庆理工大学委员会               201610月11日印发  

 

 

附件【(重理工团发〔2016〕18号)文件下载.doc已下载
附件【相关附件.zip已下载
关闭窗口