【“四进四信”主题征文比赛三等奖作品】唐旺 空谈误国,实干兴邦
2015-06-23 00:00 李继富  审核人:

空谈误国,实干兴邦

——习大大让我印象最深刻的一句话

本科生 机械工程学院 唐旺

“空谈误国,实干兴邦”!

这是习总书记在20121129日参观复兴之路展览时提出的观点。他给了我许多启发:一个人不能纸上谈兵,不能只有理想,没有行动,更不能没有目标。我们得脚踏实地,得运用知识和劳动去创造价值,去拥抱幸福,去迎接更美好的明天!

“四进四信”活动给了我们大学生一个很好的平台,让我们能系统的学习习总书记政策,了解我国当下的实情,知道作为接班人和顶梁柱的我们的职责和肩负的责任。因此,“四进四信”就是一个接地气的活动。顾名思义,四进就是指:进支部,进社团,进网络,进团课;四信就是指:对党科学理念的信仰,走中国特色社会主义道路实现中国梦的信念,对党和政府的信任,对以总书记为党中央的信赖。

毛主席曾说:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的。你们青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八九点钟的太阳,希望寄托在你们身上。青年人是国家希望之所在,责任之所在。青年人的价值观就是未来国家的价值观,如何树立正确的核心价值观是我们这一代青年人的当务之急,更是使命所在。当代青年的核心价值观是一个层次分明、各有侧重、各具功能而又相互联系、相互贯通的有机整体。党的十八大报告将社会主义核心价值观凝炼为“倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善”短短的24个字给我们以启迪,我们当代青年应做什么样的人?答案是爱国、敬业、诚信、友善的人。少年智则国智,少年强则国强。作为国家未来的希望,树立远大的理想并为自己的梦想艰苦奋斗是每一个大学生责无旁贷的义务,也是实现自己人生价值不可或缺的理念。

每当在国际上出现华人的身影时,我总是那么的激动,那么的骄傲。西方国家不再叫我们“东亚病夫”,日本也不再轻蔑的称呼我们为“支那人”。当今的中国屹立在世界强林,崛起于东方之地。越来越多的国人走出国门到全世界去学习,去交流,去了解,去传播中华文化,去发扬名族精神,去彰显大国风范。世界一体化对中国的国际化进程有了更高的要求,有了更苛刻的条件,但这难不倒中国人,更难不倒以习总书记为中心的中国共产党!在党的带领下,人民的生活更加美好,由温饱问题大踏步的向小康社会迈进!是的,中国梦已经不再是一个遥不可及的梦,而是伸手就能的梦!而让我们每一个人都了解和清楚作为国人的责任,更是重要。“空谈误国,实干兴邦”更是体现了这届国家领导人的决心和信心,随着反腐倡廉的开展,人民的信心急剧增强,国家的综合实力也是日益上升!

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!只有把个人追求和价值观融入我们党领导的改革开放的伟大事业中去,才能在人生道路上拥有发展进步的广阔空间,才能实现人生的最大价值。同学们,让我们遵循习大大的部署,认真学习“四进四信”的意义,坚定走中国特色社会主义道路实现“中国梦”的信念,让我们自觉践行社会主义核心价值观,立为国奉献之志,立为人民服务之志,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业中,以实际行动谱写更加壮丽的青春乐章!

关闭窗口